BBQ Event – „Grillen with the Chefs“

Längst ist es kein Geheimtipp mehr, das „Café am neuen See“ im Tiergarten und für Sommerabende zum Entspannen mit BBQ wie geschaffen. Jetzt – nach der Fußball WM – lädt das Café vom 16. Juli bis 30. September 2018 zum kulinarischen BBQ Event  ein.

Idyllisch gelegen mit dem Blick auf den See, unter schattenspendenden Bäumen, kulinarische Highlights auf dem Grill und das zubereitet von Spitzenköchen – das Alles verspricht rundum Genuss der Spitzenklasse. Das Festival der Grill-Kunst findet zum vierten Mal m Café am Neuen See statt. Drei Sommermonate lang kann man Profiköchen bei der Arbeit über die Schulter schauen.  Dabei erhält man vom Meister höchstpersönlich Tipps für das perfekte eigene BBQ.

Grill, genueseIdeal für alle Köche, ob Hobbykoch oder auch Profis, wenn man persönliche Tricks und Tipps erhält, wie kulinarisch abwechslungsreiche und anspruchsvolle Menüs gezaubert werden. Das gilt sowohl für Tipps für das amerikanische, klassische oder vegetarische Grillen. Oder wissen Sie, welches Fleisch sich zum Grillen eignet, welches Öl am besten zum Grillen von Fisch passt, welche Marinade zu Einlegen von Gemüse ideal ist oder wie die unterschiedlichsten, leckersten BBQ- Saucen aus Cola und  Fanta zubereitet werden?
Am ersten Abend bei Grillen with the Chef war  der erst 32-jährige Brite James Baron (Drei Hauben, 18 Punkte, Chefkoch im Hotel Tannenhof www.hoteltannenhof.net und kulinarischer Dirigent des 4. Kulinarik & Kunst Festivals 2018  www.kulinarikkunst.org) Chef-Grillmeister, und blieb den ganzen Abend bei der Beantwortung der vielen Fragen der Gäste geduldig.“ Für mich ist die Verwendung von regionalen Produkten sehr wichtig“ sagt der Sternekoch und verweist darauf, dass er Grill-Zutaten, wie z.B. Kapuziner Kresse, auch schon mal von der nahegelegenen Wiese nutz. Fleisch aus der Region , Tanne, Pinien oder Wacholder inspirieren ihn nicht nur für Dekorationszwecke. Alle Geschmacksnerven sind mit Grillhighlights herausgefordert und wünschen sich mehr.  Ein Extra zum Abschluss kreierte James Baron aus Zirbenschnaps – Alpina Colada, ebenfalls  superköstlich.

Dieses BBQ Event empfielt sich, mit Freunden, Kollegen, auch sogar mit der Familie aktiv mitzumachen. Begeisterung ist bei allen Beteiligten vorprogrammiert.

 

 

 (Artikelfoto:„Grillen with the Chefs“, im „Café am neuen See“ mit Sternekoch   James Baron  , Foto: P. Gütte, G. Berndt)

 

 

Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar. Wenn Sie sich bereits registriert haben, melden Sie sich bitte an. Neue Nutzer können sich weiter unten registrieren.

Anmelden