Chaîne-Jungkoch-Champion 2015: Jonas Venz

Chaîne-Jungkoch-Champion 1915: Jonas Venz

Jüngst fand – traditionell – im Maritim Hotel Berlin in der Stauffenbergstraße der Wettbewerb der Jungköche der Chaîne des Rôtisseurs der Bailliage Berlin-Brandenburg statt.

Aus einem nicht bekannten Warenkorb musste ein anspruchsvolles 3-Gang-Menü kreiert werden. Gewinner des Jeunes-Chefs-Rôtisseurs Wettbewerbs wurde der 22-jährige Jonas Venz vom Maritim proArte Hotel Berlin (am Bahnhof Friedrichstraße), der folgendes Menü zauberte:

  • Kaltes Gurkensüppchen mit Dillschaum und Dreierlei vom Fisch
  • Entenbrust, sous-vide gegart, mit Champignonsauce auf Kartoffelselleriepüree und Butterspitzkohl
  • Warmes Schokoladen-törtchen mit Apfelminzkompott und Rotweinfeigen

Der Sieger nun vertritt die Berlin-Brandenburgischen Farben am 20. April beim nationalen Ausscheid der Bailliage d’Allemagne.

 

(Artikelfoto: Sieger Jonas Venz (2.v.r) zusammen mit Sponsor Bernhard Wedler-Wolski, Wettbewerbsorganisator André Walker und Bailli Franz Hauk. Foto: © Rößling)

Wenn Sie einen Rechtschreibfehler gefunden haben, benachrichtigen Sie uns bitte, indem Sie den Text auswählen und drücken Sie dannStrg + Eingabetaste.

Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar. Wenn Sie sich bereits registriert haben, melden Sie sich bitte an. Neue Nutzer können sich weiter unten registrieren.

Anmelden